威斯尼斯人娱乐官方网站登录-首頁|welcome!

威斯尼斯人娱乐官方

威斯尼斯人娱乐官方网址

点燃双创精神 奋进崭新征程——浙江金融职业学院第十四届校友创业论坛暨第五届才俊班开班仪式

时间:2022年11月02日 阅读:17

202211月2日下午,由威斯尼斯人娱乐官方网站登录(创新创业学院)承办的浙江金融职业学院第十四届校友创业论坛暨第五届才俊班开班仪式在诚信讲学堂举行。本次论坛的出席人员有浙江金融职业学院校长郑亚莉,浙江金融职业学院党委委员、副校长陈云涛,1992届校友、康奈鞋业(宿州)有限公司董事长丁杏灿和1992届校友、宁波恒邦商务服务有限公司董事长吉七林,浙江金融职业学院党委校友工作部部长、学校合作发展处处长王东升,威斯尼斯人娱乐官方网站登录(创新创业学院)党总支书记、创新创业学院院长王瑾,威斯尼斯人娱乐官方网站登录(创新创业学院)党总支副书记、副院长戴海容,威斯尼斯人娱乐官方网站登录副院长傅玳,威斯尼斯人娱乐官方网站登录(创新创业学院)党总支副书记吴爽。参与人员有威斯尼斯人娱乐官方网站登录(创新创业学院)全体教师、各学院学生代表以及第五届才俊班全体成员。本次论坛由威斯尼斯人娱乐官方网站登录(创新创业学院)陈璐露主持。

领导、校友有序入座

在论坛开始前,全体人员观看了第十四届校友创业论坛暨第五届才俊班开班仪式的宣传视频,对创业论坛和才俊班进行了简单的回顾。

一起观看宣传视频

论坛上,浙江金融职业学院党委委员、副校长陈云涛致辞。陈校长指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大为我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程指明方向,无论是科技还是创新,都离不开人才的支撑和保障。我校作为国家示范性高职院校和中国特色高水平高职学校建设单位,培养高素质创新创业人才是我们义不容辞的责任,关键要做好三件事:推进创新创业教育升级、构建特色创新培养模式、打造多元化双创师资团队。同时,他也希望在校学生能够怀抱梦想脚踏实地,主动面对“才俊班”带来的机遇和挑战,努力锻炼自己的创新创业实践能力;希望优秀校友带着创新创业征程上奋力前行的故事,回到母校,与学弟学妹们分享人生思考和宝贵经验。郑亚莉校长为丁杏灿和吉七林两位校友颁发“创业导师特聘证书”。

浙江金融职业学院党委委员、副校长陈云涛致辞

郑亚莉校长为丁杏灿和吉七林两位校友颁发“创业导师特聘证书”

随后,浙江金融职业学院营销214班李乐怡代表第五届才俊班学员发言,她以自身为例表达了同学们对锻炼创新创业能力的渴求和对有幸加入才俊班的欣喜。李乐怡表示作为才俊班成员要铭记“披沙拣金,融会贯通”的校训,一步一个脚印,一步一个台阶,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

第五届才俊班代表李乐怡发言

接着,丁杏灿校友作“超越平庸战胜自己——浅谈就业、择业、创业”主题演讲。他将自己三十年来的经历逐一拆解为三个阶段,每次转变都是由内外部因素共同作用的,比如心中对理想工作的憧憬、行业的变革以及优秀企业的发展现状。每一段经历都是珍贵而有效的,母校带给了他经营企业的基础知识,十年媒体生涯让他学会敬业和坚持,这些都是创业的基石。同时,他也提醒学弟学妹们在努力抓住机遇时,也要注意创业有风险,行动需谨慎。

丁杏灿校友主题演讲

吉七林校友作“信你 信未来”主题演讲。他将未来的发展比作人生的舞台,如果没有学会跳舞那必将无法登台,所以在校学生最重要的就是努力学习、勤奋不辍。同时,希望大家能够对未来做好规划,考虑毕业之后要做什么,确立一个靠谱的目标,并将其拆解为具有可行性的小目标,切忌好高骛远。“以前是三十年河东三十年河西,现在的社会可能已经成为三年河东三年河西”,社会形势变化迅速,我们浙江金融职业学院的学子也需走在时代的前列。

吉七林校友主题演讲

最后,在嘉宾访谈环节,陈璐露老师代表学院向两位校友提问,得到了校友们的详细解答,一致表示每个阶段的经历都是获得宝贵经验和积攒资源的过程。

嘉宾访谈

在校友与学生的互动环节中,同学们就人才需求、工作和学习的平衡等方面踊跃提问,两位校友一一进行解答,现场反响热烈。

学生提问

初心有光,前路莫忘,两位杰出校友分享了创业经验,希望同学们能够阔步新征程,实干向未来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文|程茜嘉)

邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 威斯尼斯人娱乐官方网站登录 版权所有 浙ICP备11036364号